广东
广东话百科:咸水角(“咸水角”你喜欢吃吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-11 08:57

  广东话百科:咸水角

  点样读:

  咸水角(haam seoi gok)

  乜意思:

  “咸水角”是广东地区常见的传统小吃之一。

  点造句:

  我地一家人都好中意食咸水角,每次去饮早茶都必点。(我们一家人都很喜欢吃咸水角,每次去喝早茶都必点。)

  咸水角虽然好食,但系吃多咗会热气。(咸水角虽然好吃,但是吃多了会上火。)

  话你知:

  “咸水角”是广东的传统小吃之一,是很多人喜欢的广式茶点之一。“咸水角”的馅料有猪肉碎、虾米、冬菇、沙葛等,将滚水冲入澄面(即无筋面粉)中搅匀,糯米粉置盘中,加入糖、猪油、冻水搓匀,再与澄面混合,分出多份粉团,每份放入馅料包好,再放入滚油内炸至金黄色便成。“咸水角”外脆内软,味道鲜香。

 

“咸水角”和“笑口枣”都是广东地区的传统小吃:

广东话百科:笑口枣(你喜欢吃“笑口枣”吗?)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122509846