广东
佛山狮山举行第四届“树本印记”颁奖典礼
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-10 19:29

颁奖典礼现场。新华网发

    3月9日,“产城人融合·广佛副中心”2018佛山国家高新区民俗特色文化展示之第四届“树本印记”颁奖典礼暨2017树本文化节闭幕式在佛山狮山举行。

  据悉,获得本届树本印记评选奖项的有,佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(机构)、狮山阳光365义工总队(机构)、本田汽车零部件制造有限公司工会(机构)、刘玉珍等群众顶车救人(事件)、佛山市南海区狮山镇行政服务中心(机构)、莫青艾等。

  “每一个人物都令人感动,每一个机构(事件)都令人起敬。”狮山镇负责该项活动评选的负责人说,历届树本印记评选活动都是旨在传播、弘扬和传承的树本精神,第四届“树本印记”评选活动自2017年11月开始,经过部门推荐、村(居)推荐、社会推荐、公众投票、评委会评选等环节,对有突出表现的个人、事件、机构进行荣誉嘉奖。

  据了解,从2011年起,狮山镇每两年举办一次“树本印记”评选活动, 对在社会建设发展过程中有突出表现的个人、事件、机构进行政府荣誉嘉奖,借力“树本印记”,传播树本理念,弘扬社会人文道德风尚。

  “区域核心价值就是一条主线,串起民生幸福。”狮山镇党委委员、镇团委书记关均宜指出,“树本印记”评选活动作为“产城人融合·广佛副中心”2018佛山国家高新区民俗特色文化系列活动之一,评选出来的获奖者温暖着狮山,感动着我们,在他们的身上,展示了狮山人民纯朴善良、无私奉献的大爱情怀。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122518063