广东
铁汉生态积极构建足球产业生态体系
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-10 19:23

  3月10日,由中国足协主办、梅县铁汉足球俱乐部承办的2018中甲联赛开幕式在梅州举行。

  在开幕式后,梅县铁汉迎来赛季首秀,迎战延边富德。新华网发(陈伟涛、张冠华/摄)

  据悉,梅县铁汉足球俱乐部是梅州市首家职业足球俱乐部,由铁汉生态董事长刘水出资建立。铁汉生态进军足球产业,不断完善自身产业布局和业务规划。足球运动强调团队协同、崇尚拼搏的精神与铁汉生态文化口号“铮铮铁汉、顶天立地”以及“厚德、笃行、创新、卓越”的核心价值观有着内在契合。足球产业将成为铁汉生态未来重要的产业板块之一。

  据刘水介绍,秉承“可持续发展、全面布局”的理念,铁汉生态将以俱乐部为足球产业布局基点,打造出具有铁汉特色的足球产业IP,同时,打通产业上下游各个环节,通过发挥铁汉生态自有产业资源优势,积极构建足球产业可持续发展的生态产业链,打造集运动休闲、教育医疗、居住疗养于一体的产业功能群,以“俱乐部IP+可持续发展产业链”模式全面布局、长远发展,逐步实现打造“百年俱乐部”和“百年足球城”的宏伟蓝图。

  目前,铁汉生态通过与多家当地学校共建青少年培训基地和设立“铁汉球王班”、捐资改造学校足球场以及引入外教参与梯队训练等形式大力发展青训。此外,梅县铁汉未来将在全国布局多个青训基地,搭建多层次、不同年龄段的青训体系,同时坚持“引进来”和“走出去”相结合,通过与国内外优秀俱乐部的合作交流,不断提升青训水平。

  此外,铁汉生态在积极推动足球产业健康快速发展的同时,始终专心、专注于生态环境的建设与运营事业。铁汉生态在生态环保、生态景观、生态旅游和生态农业等业务领域不断强化提升综合竞争实力,广泛涉足黑臭水体、水环境治理、全域旅游、美丽乡村建设、农村人居环境治理和特色小镇等领域,构建具有竞争力的环境治理和项目运营优势。目前,铁汉生态已在全国累计完成了千余个生态、环保、景观、旅游等项目的建设与运营,全力打造宜居·宜业·宜游的生态工程佳作。截至2017年底,铁汉生态总资产快速增长至203亿元,2017年营业收入突破80亿元,净利润达7.6亿元。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122518021