广东
深圳海关查获旅客违规携大量银行卡入境案件
来源: 新华社    时间: 2018-03-09 18:07

  新华社深圳3月9日电(记者王晓丹)记者从深圳皇岗海关了解到,近日该关在皇岗口岸旅检渠道查获2名内地旅客违规携带银行卡入境案件,查获各类银行卡80张。目前,案件正在由海关缉私部门作进一步调查处理。

  海关关员介绍,3月6日早上,在皇岗口岸,一名提着小行李箱的旅客被关员截停,并示意其前往海关查验区接受检查。关员在该旅客行李箱夹层、钱包、贴身口袋内发现了共计50张银行卡。在此案发生后的半个小时内,海关关员又发现了一名旅客藏带30张银行卡入境。

  关员告诉记者,查获的银行卡均为国内银行发行的有效银行卡,这些卡片签名各异,均非两名旅客本人所有。经初步讯问,两名旅客均无法明确回答出这些银行卡的确切来源和用途,他们声称是受人之托携带入境。目前,案件已由海关缉私部门作进一步调查处理。

  皇岗海关负责人表示,如此多的银行卡出入境,很可能成为金融诈骗工具或洗钱工具,可能涉嫌经济犯罪。

  海关提醒广大旅客,根据我国相关法律法规,非法持有他人信用卡,数量累计在5张以上的,涉嫌妨害信用卡管理罪。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122513493