广东
27位广东女艺术家作品“绽放” 惊艳了时光
来源: 南方网    时间: 2018-03-09 09:13

  3月8日下午,由广州万瑜雕塑有限公司主办的“绽放——广东女艺术家邀请展”在广州市海珠区米塔当代艺术空间开幕,27位广东女艺术家汇聚一堂,包括:廖慧兰、胡天虹、吴雅琳、梁艺儿、苏小华、夏彩霞、何琼、孙洪敏、张思燕、何枫、马宝红、余力茵、汪丽君、林蓝、吕红英、易少英、蔡业霄、肖进、王筠尧、梁小贞、韦潞、孙秋子、卢诗韵、刘玲、杨健、李静、陈冬燕。

  本次展览作品种类涵盖了中国画、油画、漆画以及雕塑。策展人张思燕表示,参展的都是在当今艺坛上较有代表性的广东女艺术家,老中青三代人同台展示,其中年龄最大的艺术家廖慧兰已经81岁。她们创作风格各异,有的清新脱俗,有的直面现实,有的展现出知性女性的优雅,也有深具母性的人文关怀,还有融合古典诗词的诗情画意。她们用自己的眼睛去看别人见过的东西,在别人司空见惯的东西上发现别样的美,每一件作品都独具魅力。

  “展览中,除了单纯的艺术交流,我们还希望通过作品向世人展示中国女性艺术家的思考角度及艺术现状。”张思燕说。据悉,本次展览将持续至3月14日。(全媒体记者/陶明霞)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122509153