广东
2018中国排球超级联赛全明星系列活动深圳宝安启动
来源: 新华社    时间: 2018-03-09 09:11

  新华社深圳3月8日电 2018中国排球超级联赛光明优倍全明星系列活动启动发布会8日在深圳市宝安体育中心新闻发布厅举行,本届全明星正赛将吸引中国排球超级联赛中最具实力、影响力和人气的56位球员参加,联袂为广大球迷奉上一场世界一流、国内顶级的排球盛宴。

  国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国排球协会副主席赖亚文当天宣布,全明星系列活动将于4月13日、14日在深圳市宝安区举办,全明星正赛将于4月14日在宝安体育馆拉开战幕。本届全明星系列活动也是中国排球联赛全面升级为“超级联赛”后的首次全明星赛。

  全明星正赛将继续分为北方女队、南方女队、北方男队和南方男队共4支队伍,延续“南北争霸”形式,赛制上较去年有所改变,其中正赛将分为四节,每节20分钟,取消了男女混打环节。此外,赛事组委会今年还增设“技巧大赛”,由“扣球大赛”“发球精准挑战”“传垫技巧大赛”等环节组成。

  全明星阵容方面,组委会根据排超联赛各项数据、球员综合实力及影响力等多方面因素,甄选出84人候选名单,网友和专家评审将可以通过官方票选途径,从中选出56人入选今年的全明星阵容。

  首发球员将按位置单独评选,根据网上得票数,主攻、副攻得票前两名入选首发,接应、二传、自由人得票第一名进入首发。教练方面,网友将票选出4人,分别担任南北男女共4队的主教练。网友评选阶段已经开始,至3月31日24时结束,广大球迷网友可通过“排球之窗”公众号和微博进行投票。(完)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122508854