广东
2018深圳·迳口微型马拉松即将开跑
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-09 09:12

        由光明新区管委会指导,光明办事处主办,麒翔生命科技有限公司承办的2018年深圳·迳口微型马拉松将于3月25日上午8时开跑。

       据了解,此次“赏光明小镇”为主题的迳口微型马拉松融入了光明新区绿色发展的理念,把赛道设置在生态资源丰富的光明小镇沿途。本届赛事分为两个项目,共约4千人参赛。其中,微型马拉松(12.3公里)约2000人,迷你马拉松(6公里)约2000人。迷你终点在光明滑草游乐园,微马终点在马头岭广场。运动员将从光明办事处办公楼门前起跑,途经黄氏祠堂广场、公明水库、花海景观路、滑草游乐园、农科大观园等多个光明新区著名景点。

       同时,光明办事处下辖六个社区根据各社区特有的历史文化,组织群众在赛道沿线设置了十余处加油助威及民俗展演点,有麒麟献瑞、客家山歌、腰鼓舞、跳秧歌等,为赛事添彩,展现光明深厚的文化底蕴和风土人情。

       自2月2日正式启动运动员报名工作以来,截止3月2号,微型、迷你马拉松总计报名人数达到2500人左右,其中不乏来自日本、韩国等地的选手。今年赛道上设置了5个饮水点、3个饮水(饮料)站、2个降温点、3个能量补给站、8处医疗点,为选手提供矿泉水、佳得乐饮料、香蕉、小番茄、面包、小橘子、葡萄干等食物和饮品补充能量。

       如何把马拉松赛办得亲民、接地气,降低赛事对市民生活的影响是一个重要体现。据悉,赛事期间比赛路线各段设关门时间,限时进行分段交通封闭。各路段到关门时间后,相应路段恢复正常交通。在规定的关门时间内,未跑完相应距离的参赛者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出的参赛者可乘坐组委会提供的收容车到达终点。

       需要注意的是,此次微型马拉松比赛采用芯片计时,在起终点及赛道中设有计时芯片感应带,参赛者必须佩戴活动方提供的计时芯片逐一通过地面的计时芯片感应带,如参赛者缺少任何一个计时点的成绩,比赛成绩无效。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122508052