广东
无人机之旅|顺德黄花风铃木绽放
来源: 新华网    时间: 2018-03-09 14:50

    “一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。”近日,位于佛山顺德北滘镇林上路宝树湾园艺场的黄金风铃木开花了,吸引了不少游客前来赏花。新华网发(梁斌 摄)

    黄花风铃木,又称黄金风铃木,常作为行道树或庭园观景树。因其花冠为漏斗状,形如风铃而得名。开花时,几无叶子,鲜黄色的花朵,挂满深褐色的枝头。新华网发(梁斌 摄)

    据了解,此花每年3月至4月开花,花期甚短,只有10余天。新华网发(梁斌 摄)

    黄花风铃木的花语是感恩,会随着四季变化而更换风貌。春天风铃状黄花花团锦簇;夏天嫩芽满枝,翅果纷飞;秋天绿色的枝叶葱葱郁郁;冬天枝枯叶落,满是沧桑。 新华网发(梁斌 摄)

    盛开的黄花风铃木吸引了不少市民驻足观赏。新华网发(梁斌 摄)

    在黄花风铃木的映衬下天空分外美丽。新华网发(梁斌 摄)

    黄澄澄的花朵点缀蓝色天空,迎来春天的气息。新华网发(梁斌 摄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122496625