广东
“2018年房地产发展趋势与城市更新研讨会”在深圳落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-08 19:24

  3月7日,“把握新趋势 探索新机遇——2018年房地产发展趋势与城市更新研讨会”在深圳举行。

国房集团董事长杨丽艳讲话。

    会上,国房集团董事长杨丽艳表示,国房论坛旨在搭建一个以房地产估价顾问服务为核心,融合评估咨询全产业链专业交流平台,传达新政策、新思路、新服务等发展理念。 

  深圳市房地产研究中心主任王锋表示,从今后3至5年看,深圳及周边城市要结合区域房价高、泡沫大、供求关系长期紧张等实际,以持续消化房地产泡沫为目标,采取短期和长期相结合的政策措施:一是继续加强短期调控,二是加快长效机制建设,三是加快推进“深莞惠”一体化调控。

  经过几年实践,以城市更新为主要内容的存量土地二次开发已成为深圳市新一轮城市发展的重要抓手。深圳市城市更新局计划处徐圣荣表示,深圳计划“十三五”期间完成城市更新固定资产投资总额3500亿元,比“十二五”期间翻一番,同时详细介绍深圳各区十三五规划的重点内容。

  关于城中村综合整治模式和发展趋势,深圳市国房人居环境研究院院长肖林芳认为,已经由封闭的政府主导的改造模式逐步向开放化、多元的市场化模式转变,并提出城中村综合整治新模式:EPC(规划设计、施工、采购)+O(运营管理)+L(宜居性评价),打造可持续发展的现代化城市社区。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122516611