广东
华帝提出“知识厨房”理念 烟机内置听书功能
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-08 19:04

  3月8日,华帝股份有限公司(以下简称“华帝”)在上海举行“不止美食”知识厨房发布会。会上,华帝提出“知识厨房”的理念,与新世相听书APP合作,在华帝魔镜V2烟机里内置听书功能,让人在厨房还能听书学知识,进一步拓展智慧厨房的内涵。

  此次华帝发布会的场馆——“智慧大脑品牌艺术空间”采用纯白色的“人头造型”,参观者可从脑后的阶梯进入馆内,寓意华帝提出的“知识厨房”理念。

  发布会现场播放了两条关于华帝“知识厨房”和洗碗机的全息投影。逼真的立体画面,科幻的想象,与华帝的厨电产品巧妙结合。现场更有3D Mapping视频,画面极具科技感。

  据介绍,华帝的“智慧大脑”是一座魔幻现实主义建筑,更是华帝品牌信念的具象化。华帝构筑厨房后工业时代的“智慧大脑”,是其洞察人类需求之后的创新之作,将有助于华帝创造跨越语言、跨越国界的“智尚生活”,引领全球高端品质厨房空间发展。

  在“智慧大脑品牌艺术空间”外,以及2018中国家电及消费电子博览会(AWE)华帝展馆内,华帝分别放置多台耳机,均存贮有书籍音频。观众可自行选择听取,听完还可扫描二维码答题并有机会赢取奖品。

  发布会上,华帝邀请嘉宾现场试听了华帝与新世相携手推出的“不止美食”栏目音频。目前,该栏目已收录《食物语言学》《随园食单》等10本书,内容活泼有趣。华帝方面透露,从3月8日起,魔镜V2烟机在未来一年内,将一天更新一本图书音频,资源丰富。

  据悉,华帝此次与新世相听书APP的合作,是其多元跨界的又一次创新举措。近年来,华帝不断深化改革,制定国际化战略、时尚战略、智慧厨房战略,面向市场和用户展开多元化的跨界布局,牵手娱乐、创意、时尚、互联网等领域。

  由“智慧大脑”带出的“知识厨房”理念,是智慧厨房的组成部分,也是华帝“智尚生活”品牌理念的体现。“智尚生活”是指厨电产品既要有时尚美观的工业设计,又要为产品赋予更人性化的智能解决方案,为用户提供更优质的服务体验。华帝让烟机及其他产品成为可以输送知识的“智慧大脑”,让智慧厨房更具人性关怀。

  华帝董事长潘叶江表示,智慧厨房的搭建是一个循序渐进、不断丰富完善的过程。在华帝人工智能战略的大背景下,其每一步改进并不只以技术为导向,而是以人性、消费者习惯为导向的变革;不是单一的新技术应用,而是因应社会发展,长期的、系统化的战略规划。华帝将继续赋予厨房更多价值,为用户提供更加智慧、时尚、从容的厨房生活。(关锦恒)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122507978