广东
“玫瑰公益——第三期广州妈妈爱心计划”启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-08 14:17

    3月7日,广州市妇联举行“玫瑰公益——第三期广州妈妈爱心计划”项目动员及业务培训会。

    据了解,第三期广州妈妈爱心计划与前两期相比,在保障水平和服务水平方面有着全面提升。首先,保障人群从原来的广州市户籍妇女扩展到已参加广州市基本医疗保险的女性,将为广州市建设贡献力量的妇女群体纳入保障人群;补助金额度由原来的1万元提升至1.2万元;广州市户籍的低保低收入人员由市儿福会再额外一次性补助2千元;增加乘坐公共交通工具意外保障,最高可补助25万元。其次,市妇联、市儿福将链接更多的社会力量参与开展困境女性公益帮扶项目,动员社会力量为妇女儿童工作贡献力量。同时,引进中国人寿保险公司承办服务,借助保险机构专业优势及服务优势,实现服务体系的智能化、便利化及人性化,进一步提升第三期“爱心计划”服务能力。

    广州市妇联副主席龚红表示,第三期广州妈妈爱心计划是市妇联服务妇女、关爱民生的重要工作项目。各级妇联及各女性团体要深入社区、农村、机关和企事业单位开展宣传动员活动,同时利用微信、微博等信息化手段进行广泛传播,还要积极发动热心机构和个人为困难妇女群体缴费参保。

    会上,中国人寿广州分公司、祈福医院、达安基因等活动承办、支持机构代表先后发言,介绍了本机构的资源优势和特点,承诺将共同为参与第三期广州妈妈爱心计划的女性提供专业、便捷、贴心的优质服务。中国人寿广州分公司向市妇联、市儿福会捐赠100万元,用于开展妇女重大疾病救助、困难妇女群体帮扶以及其它公益活动。祈福医院将开展“情系女性健康,守护家庭幸福——祈福医院关爱乳腺慈善行”公益活动,捐赠价值500万元的爱心优惠大礼包,用于为在祈福医院接受治疗的乳腺癌患者提供治疗费用补助。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122506442