广东
深圳市公安局推出十项便民措施和十项服务企业措施
来源: 深圳特区报    时间: 2018-03-07 21:55

  足不出户即可办理无犯罪记录证明,招调工准迁证实现全流程网上办理,电子往来台湾通行证可自助签注,推出企业高层次人才入户“一站式”配套服务……记者昨从市公安局获悉,该局近期推出十项便民措施和十项服务企业措施,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  记者了解到,招调工准迁证实现全流程网上办理,省外户籍居民在民生警务深微平台户籍迁入专栏可在线办理招调工入户业务,填写申请信息、上传申请材料,公安机关审核通过后,即可选择邮递准迁证服务。全面推广多功能自助服务“一体机”。这意味着市民在全市各个社区以及人口密集的场所,通过“多功能警务自助服务平台”(简称“一体机”),即可“一机”自助办理户政、出入境、交管等多项公安业务,无需到各个不同窗口、不同机器上办理。

  今后,深圳市民足不出户即可办理无犯罪记录证明。市公安局推出无犯罪记录证明全流程网上办理服务,深圳户籍居民在民生警务深微平台上可在线办理无犯罪记录证明业务,选择邮递服务,足不出户即可办理该项业务。

  电子往来台湾通行证可自助签注。广东省户籍居民可在多功能警务自助服务平台上随时随地自助办理电子往来台湾通行证签注业务。此外,还推出交通事故抢救费用网上申办垫付等服务。

  此次,深圳公安还推出十项服务企业措施。为企业高层次人才开辟“绿色通道”,实现企业人才引进户籍核准制零门槛。降低高层次人才家属随迁入户门槛,不受夫妻分居满三年的时间限制,可随时申请配偶子女随迁。 另外,开通企业外籍高层次人才办理出入境业务绿色通道,实行专人专窗受理,同时将证件办结时限从7个工作日缩短至3个工作日。

  此外,深圳公安还成立“知识产权刑事保护办公室”,加强知识产权刑事保护;交警部门将机动车核发临时号牌、注册登记、转移登记等业务下放给汽车经销商和二手车行;实现保安员资格证核发业务全流程网上办理。(记者 张燕 通讯员 恽江涛)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122502864