广东
深圳险胜广州晋级八强
来源: 新华社    时间: 2018-03-07 08:47

  新华社广州3月6日电(记者荆淮侨)CBA联赛季后赛附加赛第二轮比赛6日在广州进行,深圳马可波罗队客场以116∶112战胜广州队的同时,以总比分2:0的成绩取得附加赛的胜利,成功晋级季后赛8强。

  此前一场比赛中,深圳队凭借顾全关键时刻的三分球,在三场两胜的附加赛中占得先机。此役对于广州队来说不容有失,但作为初次打入季后赛的球队,广州队在关键球的处理上,仍存在经验不足。

  首节比赛,深圳队通过罚球率先得分,并建立起5分的领先优势。随后广州队还以颜色,打出一波6:0的反击。随后比赛进入相持阶段,但深圳队始终保持微弱的领先。

  次节交战,两队比分交替上升,随后广州队叫了暂停。回到场上广州连拿4分,逐渐掌握场上主动,但深圳始终紧咬比分。在本节比赛中,双方均出现了多次失误,在很长一段时间内都没有得分进账。随后,广州队在外援弗格的带领下打出一波12:4的进攻高潮。半场结束时,广州队56:51领先深圳。

  易边再战,深圳一上场就连拿7分,将比分反超为58:56。随后场面再度陷入僵持,直到广州队桑尼挺身而出,帮助主队打出12:3的攻击波,逐渐拉开分差。领先后,广州队又多次出现失误,深圳连续快攻打成,回敬一波8:0的反攻,并将比分反超。三节战罢,深圳81:79领先广州。

  末节决战,广州队外援弗格命中三分,再度将比分反超。此役弗格获得了本场最高的41分。但深圳队始终紧咬比分,双方一度战至90:90平。随后广州队又打出一波9:2的进攻,将领先优势扩大至7分。

  关键时刻,深圳队萨林杰连拿15分,帮助客队在终场前一分多钟将比分追至112:112平。决胜时刻,广州队胡珑贸三分不中,顾全反击打成。深圳最终以116:112险胜广州,成功晋级季后赛8强。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122497515