广东
绿地携手东航广东分公司 打造航空服务标杆
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-07 08:31

  3月5日,绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华受聘为东航广东分公司服务总顾问。据悉,这是东航广东分公司成立以来的首位外聘顾问。

  强强联合 开启“航空+”协同腾飞发展

  “服务”是东航发展的一个“关键词”。东航坚持从客户体验出发,秉持“精细服务”理念,在广东地区设计开发了尊享商旅、银企联合、高端专享、多式联运等服务产品,持续构建全新的商业模式,依托移动互联技术,推出更加符合广东旅客出行习惯、更具区域特色的产品和服务,带给旅客便捷、舒心、精彩的旅行体验,把广东分公司打造成一个具有岭南特色、服务品质优良、航线网络完善的航空综合服务商。

  而品质服务,也正是绿地控股集团的擅长。一直以来,绿地秉承“工匠精神”,以品质用心打磨,匠心打造出城市经典空间和居住标杆,带给业主更自然、更舒适、更有品味的生活体验。

  东航广东分公司服务总顾问聘任仪式现场(左一:绿地控股集团副总裁、华南区域管理总部总经理陈志华;左二:中国东方航空股份有限公司广东分公司总经理张宏)。

  “陈志华能够为分公司的服务工作出谋划策,用对服务工作的深刻理解和高屋建瓴的认识、对服务管理工作丰富的经验来指导提升分公司服务管理的水平、提升分公司服务人员的服务水平。”东航广东分公司总经理张宏表示。

  东航广东分公司服务总顾问聘任仪式交流会议现场。

  合作渊源 全国多个空港经济“跨界合作”

  据了解,绿地的发展和航空密切相关,并依托上海航空枢纽起飞。早在15年前,上海虹桥临空经济园区的开发建设就是一个成功范本,而这一累积的优势经验也被成功复制到了广州国际空港中心。

  而双方的合作也由来已久。在一些重大发展节点中,经常能看到双方携手前行的身影。2013年,绿地控股集团宣布,已与东航集团签署战略合作协议。根据协议,双方将就东航在上海虹桥机场、云南巫家坝机场和合肥骆岗机场等区域的存量土地进行合作开发,打造符合当地空港产业升级需要的综合配套设施。

  同时,双方还携手在郑州、福州、厦门等国内20多个省会城市的机场附近投资空港经济区,打造涵盖外包服务基地、创意产业研发、总部基地、金融服务中心及商旅酒店等内容的城市综合体项目。此外,双方将就东航旗下上航航站、上航市南两家酒店管理公司开展酒店托管经营及资产收购,并在此基础上进一步深化酒店产业多层级合作。

  2015年,由东航B-5902飞机改装喷涂而成的“绿地集团号”投入商业运行,绿地由此成为我国首家拥有“空中名片”的房地产企业。这成为不同领域企业“跨界合作”的典范。

  此后,双方的合作继续走向深入。2017年,东航物流混改中,引入绿地金融投资控股集团等,并签署增资协议、股东协议和公司章程。接下来,两家国有大型企业间还将进一步借鉴成功经验,凝聚各自优势,进一步谋求合作机遇,寻求多领域的广泛合作;进一步增强品牌合作的叠加效应,实现共赢的跨越式发展。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111531122496771