广东
广汽传祺“蜕变”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-06 10:11

    通过2017广州《财富》全球论坛向世界展示“开放与创新”成果,明星车型齐聚2018北美车展,走进达沃斯论坛用创新引领“中国智造”走向世界……怀揣着“打造世界级中国品牌”使命的广汽传祺,不断为“汽车强国梦”探索和践行,与此同时,广汽传祺迎来“蜕变”期。

    以品质为内核和支撑点,广汽传祺由高速度增长“蜕变”为高质量增长;由自主民族品牌“蜕变”为世界级品牌;由中国制造“蜕变”为中国智造。迎来成立10周年的广汽传祺,一路走来已成为实体经济高质量发展的一个新标杆,成为引领中国智造走向世界舞台的探路者,更成为民族品牌屹立于世界品牌之林的一个新样板。

    坚守“匠心” 塑造“中国质造”新典范

    品质是汽车企业的炼金石,好的质量和口碑是助推企业长足发展的高效“引擎”。在历经近十年的成长“蜕变”中,广汽传祺努力实现从高速度增长向高质量增长的跨越,不断突破,砥砺前行,向汽车产业的高点进发。

    为确保品质与安全,广汽传祺坚持从源头进行把关,打造完善和高品质的供应商品质管理体系。通过内部标准化、规范化的管理,与国际十大汽车供应商建立战略合作伙伴关系,为保证传祺的国际品质夯实基础。

    同时,广汽传祺挑战行业领先的制造水平,将品质管控全面渗入到研发、生产、销售、服务的各个环节当中,并坚持以供应、制造、市场三大品质管控为支柱,构建了独特的“6520质量管理体制”,提供满足客户需求、性价比高、质量上乘的产品。

    以品质为内核,2017年广汽传祺实现了速度和质量的双重飞跃,在我国整体汽车市场增速放缓的大环境下逆势上扬。

    在J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中,广汽传祺连续五年蝉联第一,之后又获得“2017年度广东省政府质量奖”的权威认定。广汽传祺坚守“匠心”,成功树立了“中国质造”的新典范。

    图为广汽集团董事长曾庆洪(右二)、广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚(左二)、广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊(左一)、广汽研究院院长王秋景(右一)共同发布广汽传祺首款战略级MPV GM8,开启广汽传祺高端战略新维度。新华网发

    汽车的安全性能是车企赢得消费者青睐的基础。2017年传祺GS8和传祺GS3均获得C-NCAP的五星安全评价,其中传祺GS3还获得中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌。以高品质与绿色环保并重来捕获人心,广汽传祺方经得起权威的评价和考验。

    在广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车公司总经理郁俊看来,广汽传祺的快速跃升与跨越式突破,得益于广汽传祺以市场为导向,深入践行供给侧结构性改革,坚守品质、持续创新,开创了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的全新发展路径。

    立足全球 打造世界级品牌

    在国内汽车合资企业百花齐放的今天,如何打开国际市场,创新核心研发技术,是横跨在众多自主品牌车企面前的巨大障碍。广汽传祺坚持品牌向上策略,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,实现了从国产品牌到屹立于世界品牌之林的华丽“蜕变”。

    图为广汽传祺《Hello World》品牌视频亮相纽约时代广场。新华网发

    作为汽车领域供给侧改革的先行者以及广汽集团唯一的自主民族品牌,广汽传祺始终坚持切入中高端市场,整体布局,重点突破,提供多元产品,目前已经拥有了与合资车企抗衡的底气和能力,在国际市场中大放异彩。

    图为服务2017广州《财富》全球论坛的广汽传祺车队。新华网发

    从多次参加北美车展载誉而归,到与《财富》全球论坛深度合作,再到登上2017夏季达沃斯论坛,广汽传祺不断展示“开放与创新”成果,为民族品牌步入世界舞台挥写浓墨重彩的篇章。

    打造世界级的中国汽车品牌,广汽传祺从未懈怠,自创立伊始就立足于全球视野,同步布局国内和国际市场。凭借对国际品质的坚持和创新驱动发展路径的经验,广汽传祺紧握住时代的脉搏,积极担当“一带一路”的探路者,在国际化中“谋篇布局”,目前已初步构建起全球销售网络和服务体系。

    广汽传祺的品牌向上之路正不断向深处拓展,以品质为内核和根基,提升国际竞争力和影响力,为推进国际化战略加码赋能,努力实现跨越式发展,加速中国汽车品牌走出去的步伐。

    探路未来 引领“中国智造”发展

    迎着“人工智能”、“智能制造”的风口,广汽传祺抢抓汽车行业发展新机遇,通过构建智能制造体系,实现了从“中国制造”向“中国智造”的全新“蜕变”。

    广汽集团董事长曾庆洪认为,“汽车将逐渐变革为智能、网联的移动工具。”广汽传祺将智能化、网联化、新能源作为未来汽车行业发展的重点领域,积极优化产能结构,努力推动中国进入智能低碳出行时代。

    图为广汽传祺打造的世界级智能工厂。新华网发

    从推出汇聚广汽智能化、网联化最新成果的传祺GS7和GS3,到打造高效率、高质量、节能环保型的世界级智能工厂,可以看出广汽传祺作为创新转型践行者和智能制造的引领者的决心。

    2017年广汽传祺多款车型惊艳亮相达沃斯的国际舞台,展现了备受行业瞩目的“传奇”高端智造技术,成为中国“高端智造”的行业典范,更成为对外展现中国智造实力的亮眼“名片”。

    以智能制造为主导,秉承低碳节能造车理念,广汽传祺积极探索未来绿色出行方式。2017广汽传祺陆续推出GA3S PHEV、GS4 PHEV和GE3三款新能源车型,为推进汽车产业绿色协调发展,打造人与自然和谐相处的汽车生态做出创新思考和实践。

    广汽传祺的创新探索发展之路没有终点。以品质为内核,以品牌向上为目标,广汽传祺恪守本心,砥砺前行,积极推进从研发、生产乃至品牌管理的全产业链系统化创新,为可持续发展提供强稳后劲,打造具有国际影响力的一流品牌,引领中国智造走向世界。(参与:唐锦佩)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111521122491795