广东
高校开学“新玩法”,大学生手机“扫一扫”领教材
来源: 南方网    时间: 2018-03-05 08:44

  广东高校新学期开学季到来。新学期课程五花八门,教材繁杂多样,领教材是令大学生们感到头痛的事情。为了快捷完成教材发放,广州大学华软软件学院推出“教材超市”发放新模式,同学们只要“扫一扫”教材条码,便可完成教材确认与领取。

  记者获悉,3月3-4日是华软学院在校生返校注册报到、领教材的时间。华软学院自主研发信息管理系统,探索出信息化的“教材超市”模式发放教材,不再沿用传统的“分书到班,再发到个人”的发放方式。同学们只要凭学生证和书单进入“教材超市”,根据各种教材事先编好的编号悬挂墙上,学生便可对号入座寻找到所需教材,再到出口处经“条码扫描”处扫描,即可完成整个领教材流程,有些同学只领几本书,最快历时不到30秒。(全媒体记者/杜玮淦)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122486549