广东
国际旅游市场着力吸引中国游客
来源: 新华网    时间: 2018-03-04 15:58

  新华网广州3月3日电(记者邓瑞璇 王瑞平)热情奔放的风情舞蹈、异域装扮的旅游使者、传说中的特洛伊木马……近日在第26届广州国际旅游展览会现场,多个国家与地区各显神通展示异域风情,积极开拓中国旅游客源市场,为中国游客打造“朋友圈”。

  本届展览会共有53个国家和地区的1029家企业参展,去年与中国正式建交的巴拿马也亮相展会。

  “我们参加本次展会的主要目的是打开中国市场。”巴拿马旅游部部长古斯塔沃·西姆说,中国对世界旅游经济的贡献非常大,能够打开中国市场,对任何一个国家的经济都会带来极大的裨益。

  古斯塔沃·西姆介绍,今年他们对中国开放了签证政策,手续的复杂程度和金额大幅下降。目前中国申请巴拿马签证的人数已经有明显增长。

  土耳其、希腊、菲律宾、印度、埃及等许多“一带一路”沿线国家的旅游机构也亮相展会,推广本国的旅游产品和新型旅游方式。

  2018年是土耳其中国旅游年,也是土耳其的特洛伊年。土耳其将传说里的特洛伊木马搬到了展会现场,三四米高的巨型木马成为观众合影的“明星”。

  “特洛伊是一个具有考古意义的城市。如果中国游客对历史感兴趣,特洛伊是一个很好的目的地。”土耳其大使馆文化旅游处参赞台风说,除了大家熟知的一些景点外,他们还要推广土耳其的美食与文化。“我们希望通过旅游和文化活动,发展两国人民的友好关系,支持一带一路倡议。”

  展会现场,还有旅行机构推出2018年俄罗斯世界杯旅行游、海岛写真旅拍、邮轮行等,各具特色的出境游产品成为招揽中国消费者的“法宝”。

  近年来,中国出境游成为消费新热点。据中国旅游研究院、携程旅游集团联合发布的报告显示,2017年中国公民出境游人数达1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。许多国家和地区瞄准中国旅游市场,通过展会、便捷签证、提升服务等多种方式吸引中国游客前往。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122484909