广东
广州南粤医院开展急救知识公益培训
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-04 12:21

  3月3日下午,广州南粤医院组织医护人员赴广州地铁公司体育西地铁站开展急救知识公益培训。

 图为急救知识公益培训现场。新华网发

  培训分为理论讲解和实操训练。针对地铁交通的特性以及场地封闭、位于地面以下、空间有限、人员聚集量大等特点,广州南粤医院团委书记周辰星、外科护士长叶勇枚、护士冯燕红讲解了《常见的突发急救》、《心肺复苏(CPR)》2个急救专题,强调了发生紧急情况后的黄金4分钟内采取有效的自救或他救措施的重要性,重点讲解遇到紧急情况时气道异物导致呼吸道梗阻急救法、呼吸骤停的心肺复苏的操作方法,火灾毒气急救方法,包括判断现场环境、及时拨打120救护电话、心脏按压、开放气道等现场救护环节。

  活动现场,南粤医院周晨星和叶勇枚分别指导地铁工作人员进行心肺复苏(CPR)实践操作练习。在实操训练及最后互动提问环节中,他们还对急救提问做了详细的解答。

  据了解,南粤医院接诊急诊患者近万人次,每年处理急救伤员30多起。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122484494