广东
今年首场强对流天气将至
来源: 南方日报    时间: 2018-03-04 08:33

  温暖多雾的天气已在南粤持续了一个星期,3日广东大部分地区最高气温均超过25℃,其中徐闻录得全省最高气温32.4℃,恍如夏季。省气象台预计,4到5日受弱切变线和高空槽影响,我省将转雷雨天气,局地雨势较大,并迎来今年首场强对流天气,有雷电、短时强降水、8级左右的雷雨大风等。气象专家提醒,目前已进入冬末春初的季节,天气节奏变化快,需要留意防御强对流天气,而雨雾天气期间,路面湿滑,能见度低,需注意交通安全。

  逐日具体预报为:4日白天,韶关、清远、粤西的偏西地区多云间阴天转雷阵雨,粤东多云,其余市县多云间阴天为主有分散小雨。我省大部早晨有轻雾,部分市县有雾。

  4日夜间到5日,韶关、清远、肇庆阴天有中雨局部大雨或暴雨,河源、梅州、珠三角中西部、粤西的偏北市县阴天有雷阵雨局部大雨,雷雨时伴有8级左右的大风,其余市县多云间阴天有阵雨。部分市县早晨有轻雾。

  6日,我省中北部阴天有小雨,南部阴天间多云有零星小雨。西部市县早晨有轻雾或雾。(记者/谢庆裕)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122483484