广东
人工耳蜗有望纳入广州医保
来源: 南方日报    时间: 2018-03-04 09:27

  3日是第19次全国“爱耳日”,今年主题是“听见未来,从预防开始”。记者获悉,广州市拟出台相关政策,将人工耳蜗纳入广州市社会医疗保险统筹基金支付范围。

  1月1日起,《广东省人力资源和社会保障厅关于将人工耳蜗纳入基本医疗保险支付范围的通知》生效。该通知指出,各地市根据基金收支等情况,合理确定人工耳蜗的个人自付比例。

  1月24日,广州市人力资源和社会保障局发出《关于将人工耳蜗纳入广州市社会医疗保险统筹基金支付范围的通知(征求意见稿)》,明确纳入社会医疗保险统筹基金支付范围的人工耳蜗费用需同时满足两个条件:一是双耳重度或极重度感音神经性聋患者;二是7周岁以下的语前聋患者或经听力语言康复后有一定听力言语基础的18周岁以下语前聋患者。参保人员在住院治疗发生的符合规定的人工耳蜗费用,可按不高于7.6万元的标准纳入社会医疗保险统筹基金支付范围。(记者/朱晓枫 通讯员/彭福祥)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122483475