广东
年味足!深圳文化品牌亮相全国
来源: 深圳特区报    时间: 2018-03-03 08:43

       “张灯结彩龙狮闹,浓情佳节共相聚。赏月观灯庆团圆,欢天喜地合家好。”赏花灯历来是元宵节必不可少的传统习俗,正在欢乐海岸椰林沙滩热闹上演的第四届深圳欢乐灯会,数万盏璀璨花灯缤纷绽放,绚丽多姿、美不胜收,为广大深圳市民提供了观灯赏月游园的好去处。据悉,本届灯会将营业至正月十六。

      作为深圳一张崭新的城市名片——欢乐灯会已经成为深圳地区最具影响力的文化品牌活动之一,得到了央视、广东、香港等近百家主流媒体的关注与报道。特别是中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》《东方时空》和《新闻联播》四大品牌新闻栏目同时大篇幅报道“深圳欢乐灯会”,滚动播出了深圳人逛灯会、欢欢喜喜过大年的热闹场面。

      此次央视新闻浓墨重彩宣传了欢乐灯会“民俗+科技”特色,用“绿色”装点灯会,倡导环保理念等诸多亮点,让欢乐灯会从全国同类项目中脱颖而出,突出展现了深圳特色。特别是《东方时空》对欢乐灯会长达5分钟的直播连线,更是创下历年灯会报道长度之最。

      据了解,欢乐灯会在元宵节期间还准备了丰富多彩的节目,市民朋友不仅可以观赏到凤舞九天、红火之春、喜迎新春、五福门、人生四大喜等60余组象征喜庆、吉祥的大型传统花灯;还可以参与趣味十足的互动彩灯项目,如小朋友们喜爱的欢乐动物城小火车、闪闪发光的彩灯“热气球”、七彩触感乐园等。同时,欢乐灯会美食一条街,肯德基、统一、西贝莜面村、周黑鸭、鑫泰等近百种美食让观众逛吃两不误,一边赏灯,一边可以应景吃上各式馅料的美味汤圆。

      猜灯谜也是元宵节的重要活动,欢乐灯会布置了近千条灯谜供市民参与,除了传统字谜,还有超红IP同道大叔提供的星座灯谜,等待观众来挑战。灯会大舞台上还有精彩的舞狮、魔术、杂技、戏曲等互动节目,为广大市民和游客献上美好的团圆祝福。(记者 王剑锋 文/图)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122480482