广东
2018广府庙会迎全球来客
来源: 南方日报    时间: 2018-03-03 08:37

         五位身穿彩衣的仙人手持稻穗飘然降临、南腔北调的相声表演博得观众阵阵笑声……3月2日,正月十五元宵佳节,一年一度的广府庙会应景开锣。

        “广州过节气氛很足,市民都很热情!”首次参加广府庙会表演的相声名家、中国曲艺家协会会员李金斗大赞广州“年味满满”。今年的广府庙会不仅将艺术名家“请进来”,还进一步“走出去”,在万米高空举办“空中庙会”,让广府文化走出广州,走向世界。

        “本届庙会将连乐七天,精彩节目接连不断。”据介绍,寻找广府文化代言人、南国红豆粤剧表演、传承粤味广府庙会嘉年华等充满广府文化魅力的专场演出和连南瑶族艺术节、中华武术展演、异域风情等各地域文化代表的文艺展演等共20场大型文艺展演将轮番上演。

        2日,在全新升级改造后的广州天字码头,2018年广府庙会系列活动之一的“水上庙会”正式起航。以珠江为背景,游船为载体,市民可晨逛庙会,夜游珠江,寓情于广府文化之余,体验水上庙会的热闹与创新。

        图为2018广府庙会开幕展演上精彩的五仙祈福表演。

南方日报记者 肖雄 梁文祥 刘力勤

余秋亮 李丹 宾红霞 黄少宏 摄影报道

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122480387