广东
意大利全球设计日·深圳站分享主题论坛在深圳举办
来源: 罗湖区委宣传部    时间: 2018-03-02 22:21

        3月1日,意大利全球设计日·深圳站分享主题论坛在深圳举办。中意双方代表参观了深圳市金展珠宝广场,走访了部分罗湖珠宝行业品牌。并由深圳市罗湖区人民政府副区长左金平、意大利驻广州总领事 Laura EGOLI艾古丽、深圳市文化创意行业协会秘书长陈鹤平、金展珠宝广场总经理王振为沙龙活动致辞。

       左金平表示,意大利全球设计日·深圳站”在罗湖举办,这不仅仅是一次交流活动,更是一种对罗湖的认可。此次活动将进一步促进罗湖珠宝设计行业的发展,开启全新的设计思维,推进中意双方在珠宝、在设计等领域的合作交流,共创中意珠宝设计合作交流的新局面!

       Laura EGOLI艾古丽则表示,深圳已经成为中国重要的珠宝制造和交易中心之一,也是全球重要的珠宝产业城。随着经济发展和技术进步,深圳珠宝业将进一步蓬勃发展。因此,这个行业有广阔的合作前景,可以把意大利的设计专业知识与深圳的强大制造能力相结合,进行强强联合。同时也希望中意两国设计师和专家在意大利设计日这个平台上开展交流。

       据了解,珠宝产业是罗湖区的优势特色产业,已成为罗湖区的名片。位于水贝-布心片区(以下简称片区)的珠宝产业集聚基地先后获得国家部委授予的“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”“全国知名品牌创建示范区”和“国家首批产业集群区域品牌建设试点示范项目”等荣誉称号。目前,罗湖珠宝产业年营业收入超过1000亿元,黄金加工量、钻石用量分别占上海黄金交易所、钻石交易所全年交割量的80%以上。罗湖诞生了周大生、爱迪尔、甘露、吉盟、星光达、钻之韵、宝怡等40多家国内知名的终端及批发品牌,吸引了萃华、金一、东方金钰、中国黄金等10多家上市珠宝企业入驻。

       据悉,罗湖将在金展珠宝广场建设深圳珠宝博物馆,建设全球珠宝新品发布中心,罗湖珠宝展示中心,高级珠宝定制体验中心,打造世界一流、罗湖特色的珠宝博物馆;定期举行珠宝新产品发布活动,让世界知名珠宝品牌选择在罗湖发布新品,引领时尚潮流;汇聚知名珠宝品牌、高级设计师,形成罗湖区珠宝定制商业运营平台,打造全球珠宝新品设计中心。

       “意大利全球设计日·深圳站”主题分享沙龙,围绕中意两国在设计领域的杰出经验(手工艺、技术革新、建造方式、材料),讨论有关设计界及生产过程的可持续性的话题进行了意见交流讨论。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122479971