广东
深圳“美好生活社区平台”启动 打造公益发展新模式
来源: 深圳市慈善会    时间: 2018-03-02 17:25

        3月1日 ,深圳市慈善会携手彩生活服务集团共同成立“美好生活社区平台”签约仪式在深圳举行。

       深圳市慈善会与彩生活服务集团共同成立“美好生活社区平台”签约仪式现场。

       社区,作为社会发展的活性基因,在满足人民群众日益增长的幸福追求的同时,健康、文明、充满活力的社区也推动着社会的文明与进步。深圳市慈善会与彩生活服务集团达成合作协议,共同构建和谐有爱社区,推进社区精神文明建设。

       深圳市慈善会在2018年重点推进城市与社区可持续性发展板块业务,通过搭建深圳市社区美好生活平台,提供极大的优化政府+社区+企业资源配置,以产业+公益+社区的全新、多元的社会服务供给,提升居民幸福感。此次,深圳市慈善会与彩生活服务集团达成的战略合作,将共同打造互帮互助、互相扶持的智慧社区生态平台——美好生活社区平台。

       深圳市慈善会执行副会长房涛发言。

       深圳市慈善会执行副会长房涛表示,社区是是民生微实事落地的端点,也是慈善领域扎根基层惠及百姓的最重要地方。深圳市慈善会2014年开始就在城市与社区的可持续发展进行战略版块布局。经过几年的实践,深圳市慈善会筹备推行深圳美好生活社区,为深圳2400万人口服务,以满足深圳本土的不同需求。

       据介绍,深圳市彩生活服务集团于2018年1月12日启动筹建了具有行业引领、公益发展属性的“美好生活社区平台”。汇聚企业公民责任、社区公益服务、人文关怀发展,以健康可持续发展为基础,探索中国社区人居的美好未来。

       深圳市彩生活服务集团CEO唐学斌表示,非常高兴参与共建美好生活社区的平台搭建,我们服务的对象不是物而是人,人是一定会追求对美好生活的向往,我们要不断提供更好的服务,满足社区人们方方面面的生活需求。我们要回馈社会,同时更好的服务自己的客户,所以成立了彩生活慈善基金会,今后我们会不断在慈善领域进行耕耘。

       深圳市彩生活服务集团慈善基金会理事长丁杨表示,社区是一个不断需要注入爱和关怀的地方,为此成立了彩生活基金会,在彩生活服务社区展开了各种人文关怀的慈善项目,2018年我们将携手深圳政府,共创美好社区。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122477031