广东
广东汕尾税务部门走访企业倾听涉税诉求
来源: 汕尾国税    时间: 2018-03-02 09:58

  为倾听企业税收政策需求,汕尾国地税走访广东银鹏动力有限公司,与董事长翁一岚开展座谈。

  广东银鹏动力有限公司董事长翁一岚说:“现在一个窗口就能办结所有业务,办税时间和人力成本大大降低!”

  “水深则鱼悦,城强则贾兴,汕尾税务部门不断深化‘放管服’,持续激发了市场活力和社会创造力,全市营商环境不断优化,必须给你们点个赞!”翁一岚说。

  汕尾国地税不断深化合作,采取共建办税服务厅和联合进驻政务服务中心等方式,实施“一窗通办”业务达9大类218项。同时,加快电子税务局的推广步伐,打造“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”的综合办税模式。目前9大类92项涉税业务实现全程无纸化办理,纳税人上门次数压缩80%,需提交的纸质资料减少75%,让纳税人“少跑马路,多跑网路”。“税务部门改进和完善相关制度、流程,简并报送资料等措施,让我们企业实实在在地感受到了便利!”翁一岚说。

  翁一岚表示,希望财税部门加大对“非公经济”的扶持力度,特别是欠发达地区企业的培育、加强纳税辅导、建立纳税资信制度,为企业发展创造一个宽松的生存环境,真正实现“留住老企业、吸引新投资”。

  汕尾国税卢伟雄局长表示:“我们将携手与广大企业构建更加紧密的税企关系,实现税企共赢,共同为汕尾经济社会发展大局做出新的贡献。”

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551122475698