广东
第26届广州国际旅游展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-02 09:04

  3月1日上午,第26届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展览馆开幕。展会为期3天,向专业观众及公众开放。

  本届广州国际旅游展新增旅游文化商品馆,同期设立国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆。五大专业主题馆共吸引了来自53个国家和地区的1029家企业参展,展出面积达36000平方米,较去年提升26%。

  “作为正处于我国由旅游大国向旅游强国的跨越阶段,广州国际旅游展扎根华南、紧扣市场脉搏,以新技术、新手段,结合时下最新最热的技术与服务实现创新融合,”主办方汉诺威米兰展览会(中国)有限公司表示,今年展会将继续为全球展商与买家提供优质的展会服务,搭建国际商务合作交流平台,打造亚太地区不可错过的国际旅游展览年会。

  在国内旅游部分,广州旅游局再次携手深圳、珠海、佛山、肇庆、贺州、桂林等华南联盟城市、南海番禺顺德旅游联盟、河源、梅州、增城、花都一同展示华南旅游特色;而陕西省、北京、重庆等众多广东省外旅游企业也悉数来穗宣传,向买家和观众展示各类定制游、房车游、海岛游、邮轮游等多种旅游新业态产品。

  旅游文化商品馆集中展示了地方特色产品、文创旅游产品、旅游纪念品及伴手礼,以旅游商品为载体,感受旅游文化与艺术的魅力,再现地方、民俗特色形象。其中,首个城市文化品牌推广区引入了广府文化巡展、广府茶居等特色民俗文化体验项目,并推出广府文化体验之游,以推动广府文化产业的国际发展。此外,今年全新打造的“匠心民宿专区”也迎合了时下旅游精品化、消费个性化的趋势,以非标住宿发展的旅游新模式越来越得到旅游人群的喜爱。

  展会首日下午,主办方还联手全球创者平台长城会举办了 “GMIC+ GITF全球智能旅游创新高峰论坛”,以“旅游+”为路径,探讨加强旅游业与现代科学技术、特别是人工智能、大数据、物联网、移动通讯等现代信息技术的融合,进一步提高旅游服务效率和提升旅游消费体验。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122473491