广东
正佳广场"三馆一街"集体亮相广州国际旅游展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-03-01 17:56

    日前,在广州国际旅游展上,正佳集团的“三馆一街”首度集体亮相,并秀出各自的“看家本领”:广正街带来了广府非遗表演——疍家咸水歌,更有民间工艺宫廷花灯及广绣作品展示;正佳自然科学博物馆展出迅猛龙化石复制品;正佳极地海洋世界则把晶莹透亮的水母缸搬进了展馆;正佳雨林生态植物园带来的旅人蕉、蒲葵、棕竹、美丽针葵等绿植把展馆点缀得郁郁葱葱、生意盎然……

    图为正佳广场“三馆一街”集体亮相广州国际旅游展。新华网发

    图为广正街带来的民间工艺宫廷花灯及广绣作品展示。新华网发

    正佳集团表示,此次参展,一方面展示正佳广场新的旅游项目,将商业、旅游、文化,乃至更多元素融为一体,为游客提供更多维度的体验。另一方面,也期望带着正佳的发展蓝图与构想与业界分享,共同探讨中国“商旅文”融合旅游项目的发展路径。

    正佳集团副董事长谢萌认为,正佳广场的发展需要用颠覆常规的“超级想象力”。在这种理念下,空中海底世界从图纸变为现实,随后,正佳广场形成“三馆一街”的产品战略,拟在海洋馆后继续打造“正佳雨林生态植物园”、“正佳自然科学博物馆”、“正佳广正街”。据悉,这些项目将在今年全部建成开放,努力在城市中央建造一个多维结构的体验空间,

    据介绍,正佳雨林生态植物园将参照国际领先的生态设计理念,在室内打造“自然生态圈”,植物、瀑布、沼泽、湿地等汇集于此。正佳自然科学博物馆则打造成一个融合珍稀古化石藏品及科技互动展示于一体的博物馆,不仅有珍稀古生物化石,还打造了穿越时空的沉浸体验。

    在向“旅游目的地”转型的过程中,如何将原有的商业属性和旅游属性相融合是必须思考的问题。正佳广场意识到必须在有限的空间里不断注入更多鲜活的内容来保持空间的活力。在这样的逻辑下,正佳广场每年都会举办各种主题活动,并且形成具有独特价值的IP体系。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122473203