广东
省委常委会召开会议 李希主持会议
来源: 南方日报    时间: 2018-02-28 16:13

    省委常委会召开会议

    传达学习习近平总书记在打好精准 脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神

    李希主持会议

    近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,对打好精准脱贫攻坚战作出具体部署、提出明确要求,为做好下一步精准脱贫工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记重要指示要求,扎扎实实把脱贫攻坚战工作抓出成效。一要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,全面贯彻落实“六个坚持”基本经验和“八条要求”具体部署,不折不扣把党中央关于东西部扶贫协作的要求落到实处。二要牢牢把握精准要求,加强与扶贫协作对口地区的协调配合,认真梳理总体帮扶工作任务和具体措施,总结经验、聚焦重点,加大力度从实际出发开展帮扶;要加强帮扶干部队伍的领导与管理,既压担子、提要求,又解决好后顾之忧,使他们心无旁骛做好扶贫协作工作。三要提高政治站位,从大局出发,聚焦深度贫困地区,加强“造血式”帮扶,正确把握帮扶脱贫标准,实时动态跟踪,不断提高帮扶实效,坚决完成党中央交给广东的政治任务。

    会议还研究了其他事项。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122466474