广东
第八届广府庙会3月2日开锣
来源: 南方日报    时间: 2018-02-28 07:46

  元宵佳节临近,一年一度的广府庙会如期而至。2018年第八届广府庙会将从3月2日(元宵节)持续至8日(年廿一),为期7天,以广州城隍庙为始发点,以北京路文化核心区为中心并向周边区域辐射。

  今年的广府庙会在往年水上庙会、动漫庙会、创意市集、非遗展区等经典项目的基础上,还新增了公益基金、空中庙会、剧院联盟、青年喜剧节、主题研讨、汤王争霸、福泽南粤等内容。

  越秀区文广新局局长杨卫国介绍,首届青年喜剧节作为广府庙会的最新尝试,将在3月2日至8日期间,打破传统剧场空间限制,选点人气汇聚的开放公共空间,进行喜剧艺术表演。节目将以街头表演的形式、轻快简短的节奏进行,“让市民可以真正体验到‘笑在广州,行到边笑到边’。”

  值得关注的是,本届广府庙会进一步增加了南北文化的交流与碰撞。首届青年喜剧节上,来自北京、浙江等地的青年团队将带来双人相声、默剧等多种形式的表演。

  在开幕展演、非遗展区、民俗文化巡演等活动中,也将有南北文化的元素呈现。(记者/李丹 通讯员/张慧)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122463154