广东
驴妈妈:春节后国内错峰游价格下跌 赏花游渐热
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-27 16:52

    据驴妈妈调查显示,春节后因交通、酒店等价格逐步下调,节后出游舒适度上升的同时旅游价格亦开始阶梯式回落,并将在元宵节后回归到平日水平,不少消费者计划错峰出游。

    根据驴妈妈旅游网的数据监测,春节后国内错峰游产品中,广东用户搜索量最高的前三个目的地分别是三亚、上海、长白山。

    驴妈妈旅游网相关负责人表示,海南三亚是这个季节热门的目的地,特别是在春节期间,南下避寒、休闲度假的客流量居高不下,机票、酒店价格涨幅也是一年中最大,此时游客选择错峰出游,比起春节期间至少能少花一半的价钱。

    驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍表示,春节过后错峰出游可享受到一年当中相对较高的性价比,时间充裕的消费者不妨筹划一番。此外,春节后的3月至4月也将同样迎来赏花游的好时节,国内多个赏花地,如广东人爱去的四川峨眉山、浙江溪口风景区、南京明孝陵等,都将迎来大批游客。有计划赴一场赏花踏青游的消费者不妨早作打算,以免误了花期。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591122459859