广东
广州加开夜间接驳动车
来源: 南方日报    时间: 2018-02-23 08:24

  2月22日(大年初七)广铁集团客流仍高位运行。广铁集团统计,初一到初七,广铁共计发送旅客886万人。

  22日抵粤铁路客流达148万人

  22日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人。广州地区各大火车站为应对返程客流高峰,采取多种措施服务返粤旅客。为应对返程客流高峰,广铁集团在22日加开列车215.5对。同时为方便广大旅客出行,继续增开夜间列车,22日广铁开行夜间高铁26列。23日,广铁计划加开列车218.5对,主要开往广东、上海等方向。

  为更好地服务旅客,广州南站联合当地政府部门推出多项便民措施,解决交通接驳问题:即日起持续到3月5日(正月十八),地铁2号线广州南往嘉禾望岗方向延长运营时间1小时15分钟,末班车将延时至次日凌晨零点45分发车。继续推行“高铁+共享汽车”便民服务,方便到达旅客开车回家。

  今天将视情况加开夜间接驳动车

  2月21日至23日,珠三角地区迎来返程客流高峰,广州南、广州、广州东三大火车站除对接公交、的士、地铁等加强旅客接驳外,每天加开高铁、城际动车组,疏运深夜到穗旅客顺利返岗回家。

  为方便经广州中转去往珠三角其他城市的旅客回家,铁路部门积极调整运力,在22日至24日凌晨分别加开广州至深圳方向夜间高铁4趟,往珠海方向夜间城际动车组3趟。此外,广州站和广州东站在22日夜间开行广深城际动车组共计9趟,23日将视客流情况加开夜间接驳动车。“凌晨1时到达广州南站后,我正想打车回深圳。恰好看到广州南站1点多有开往深圳北站的夜间高铁,还可以直接换乘,不仅方便而且省下好大一笔费用,感觉真好。”21日从长沙南站坐夜间高铁来广州南站的湖南籍旅客严丽英笑着说。(记者/刘倩 通讯员/陈施 黄境莲 谢潮方 叶国庆)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122439655