广东
第二届世界警察手枪射击比赛11月在广东举行
来源: 新华网    时间: 2018-02-22 16:37

  新华网广州2月22日电(记者魏晓航)记者22日从广东省公安厅获悉,第二届世界警察手枪射击比赛将于2018年11月在广东举行。赛事组委会向社会公开征集赛徽和吉祥物,并将邀请相关领域的专家组成评选委员会从应征作品中各评选出5件入围的优秀作品,从入围作品中评选最佳作品各1件。

  据组委会要求,应征作品须融合警察职业特色、手枪射击运动的特点以及赛事的国际化特征,体现中国元素、广东特色,蕴含“正义、和平、合作、共赢”的核心理念。赛徽设计要符合当代艺术美学要求,易懂易记、便于推广;吉祥物应是活泼可爱的卡通形象,具有鲜明性格和拟人化特征,创意鲜活、寓意深刻,易识易记;应征作品必须原创。作品可通过邮寄(含快递)、电子邮件或直接交付报送。本次征集活动截止时间为2018年4月23日24时整。

  广东省公安厅有关负责人表示,此次是广东省公安机关第一次承办国际性赛事,广东省公安机关将整合多方资源,确保比赛办得精彩、圆满。

  据了解,世界警察手枪射击比赛是由国际警察体育联合会(简称“国际警体联”,英文缩写为“USIP”)发起的代表世界警察最高水平的手枪射击比赛,比赛采用警务实战结合实用射击模式,融合警察的职业性和手枪射击运动的专业性。经国际警体联提议,公安部于2017年6月委托广东省公安厅承办第二届世界警察手枪射击比赛,比赛时间为2018年11月。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111581122437914