广东
广州过年为何能吸粉千万?
来源: 广州日报    时间: 2018-02-22 07:55

    白天鲜花美景,芬芳迷人,花车、庙会年味儿十足;夜晚灯光璀璨,花灯、广场音乐会热闹非凡。春节黄金周期间,来广州旅游,可谓白天黑夜,各有各的精彩,吸引全球游客来广州过年。据预计,整个春节期间广州预计接待游客人次达1500万左右,已经超出了春节前广州发送旅客的数量。

  为什么广州过年能够吸引这么多粉丝?

  广州过年吸粉千万,首当其冲的当然是有年味儿。除了上百年历史的迎春花市之外,广府庙会、水上花市、灯会,各种传统年俗活动丰富多彩,近年来,广州迎春活动创新创意多多,不断为传统年俗融入了现代时尚的新内容。比如,今年首次亮相的“花车大巡游”,3天就吸引了68万人次观看,城市客厅花城广场上还有新潮的灯光音乐会。今年的迎春花市还玩出了国际范儿,2月14日晚,“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜”在巴黎大皇宫举行,把花城的灯光影像、鲜花花市、美食文化等迎春活动带到了巴黎,与巴黎民众共同分享中国春节的祥和喜庆。

  广州过年吸粉千万,宣传到位功不可没。酒香也怕巷子深。“花城看花 广州过年”之所以成为全国有名的文化品牌,除了活动有特色之外,更重要的是运用现代宣传与营销理念,每年提前在全国各个城市进行路演,宣传上也创意十足,新意迭出,去年国内8家主流媒体一起刊发“广州过年 花城看花”的九宫格广告,今年18位大咖联手推荐的“广州过年的一把(18)理由”,让广州迎春花市的品牌家喻户晓,深入人心。

  广州过年吸粉千万,旅游资源丰富是重要原因。除了浓浓的年味儿之外,广州是一座有着2200多年历史的古城,

  作为岭南文化中心地、海上丝路发祥地、近现代革命策源地和改革开放前沿地,不仅历史文化遗存众多,还有国家5A级景区的长隆旅游度假区、广州塔等现代时尚的旅游点,让你无论是一个人还是一家人,都可以找到喜欢的活动。

  广州过年吸粉千万,还因为有强大的接待能力,让每一位游客都能够乘兴而来,尽兴而归。一是交通能力强。广州提出打造枢纽型网络城市,交通是其重要支撑,广州具有国际先进的港口机场设施,广州白云机场航线众多,旅客吞吐量居全国第3,高铁、高速公路四通八达。所以,不管你采用什么交通方式,来广州都非常方便;到了广州,市内交通也非常便捷,地铁、公交、旅游巴士,应有尽有。为了方便市民与游客,地铁还延长了收车时间。二是酒店选择多。作为国际商贸中心,广州五星级酒店就有20多家,除此之外,无论是服务周到的星级酒店、方便的公寓式酒店,还是温馨实惠的度假式客栈,你都可以找得到。三是吃得好。旅行中非常重要的一部分是吃,在广州你完全不用担心这一点,食在广州绝非浪得虚名,无论是叹早茶、吃甜品,还是海鲜大餐,肯定能让你大饱口福。

  如今,“广州式过年”已经成为一张醒目的城市文化名片,展现出花城的无限魅力。“近者悦,远者来。”广州过年吸引八方来客,服务好上千万游客,背后正是城市实力的体现。(广言)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122434572