广东
初五初六迎来返程高峰 省内33个路段昨现拥堵
来源: 金羊网    时间: 2018-02-21 07:43

  广东省交通部门提醒,春节假期高速公路免费通行时间到2月21日(正月初六)24时结束。目前,首波返程高峰已经到来,预计2月22日(初七)以后长短途回程车流从高位缓慢回落,2月22日至25日(初七至初十)流量仍然较大,随后车流将持续回落。

  广东省交通运输厅预计,节后的末10天是春运流量相对低值期,3月4日(3月2日元宵节后的周末)将迎来最后一波回程高峰(特别是跨省返程车流),之后车流量将持续下降至日常值。

  19个路段

  通行缓慢长度超5公里

  省内高速公路返程高峰20日到来。记者从广东省交通部门获悉,截至20日16时40分,广东省高速车通行缓慢长度超过5公里、时间超过30分钟的路段共19个。其中情况最为严重的路段是G15W3甬莞高速揭阳市普宁市洪阳镇段,缓行距离一度超过16公里。

  据广东交通发布监测,20日,广东省有广州机场高速、大广高速(粤境段)、广河高速、清连高速、沈海高速、惠深沿海高速、佛开、兴华、揭博、潮惠、江罗、阳化、开阳、广珠东、京珠南、虎门大桥、惠河、粤赣、深汕西、广贺、茂湛、云梧、乐广、河龙、广肇、阳茂、广佛肇、西部沿海、二广、深汕东、汕揭、广佛、京珠北33个路段实施交通管制或出现拥堵。

  普通国省道方面,20日,全省普通干线公路网无因路面结冰造成交通中断的路段。有省道S268勒金线中山段、国道G325线阳江尤鱼头桥等2个路段因施工实施交通管制或需要绕行。省道S255东莞东江桥将从3月1日起因封闭施工实施交通管制。

  省界收费站点

  近两日压力较大

  广东省交通运输厅表示,返程高峰期间,广东省高速公路收费站压力较大的是省界站点,鉴于路网特点,南下从湖南返程的小塘站、南丰坳站、九龙江站,从江西返程的赣粤站是主要拥堵点,另外从广西返程的横洞站、桂东站在高峰期车流压力较大。

  匝道站中,G4京港澳高速广深段虎门站,G9411莞佛高速虎门大桥南沙B入口站,G4W广澳高速广珠东段中山城区站、翠亨站,S43广珠西线南丫匝道站,G94珠三角环线高速江肇段桃源站,G1501广州绕城高速西二环南段丹灶站、G1501广州绕城高速南二环段勒流站,S55广三高速上亨站,G25长深高速惠盐深圳段龙岗站,G4W2许广高速广清段朝阳站、神山站、新华站,S21广惠高速永和、罗浮山(长宁)、小金口等站点,高峰期车流较密集。(记者滕源、通讯员粤交综报道)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122432242