广东
春节4天逾12万游客赏大美丹霞
来源: 广州日报    时间: 2018-02-20 14:27

自驾游车辆挤满了丹霞山停车场。

  春节黄金周至今,韶关地区天气晴好,世界自然遗产地大丹霞旅游区域内各景点景区迎来了客流高峰,八方游客前来体验“大美丹霞”。据初步统计,春节假日前4天,仁化县共接待游客15.52万人次,其中丹霞山景区接待游客12.68万人次,同比增长7%,仅大年初三丹霞山接待游客4.86万人次,同比增长12.38%。

  近几天,进入丹霞山景区的车道和步道,大量旅游车辆和步行游客排成了长龙,山门内外各停车场停满了自驾车辆。其中,以来自珠三角、湖南等地的自驾车游客居多,他们大部分是家庭式集体出游。

  在丹霞山博物馆、中山门等区域,猜灯谜拿礼品、环保税法宣传活动倍受欢迎,游客踊跃参与猜灯谜、环保知识有奖问答等活动,获得矿泉水、小文具等各种各样奖品。川流不息的游客,观赏舞春牛、月姐歌、舞龙舞狮、游园等民间活动,感受了浓浓的年味,也享受了丹霞山以及仁化的美丽自然风光。(全媒体记者卜瑜 通讯员谭玉玲、陈昉摄影报道)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122431216