广东
粤赣高速粤境段返程车流剧增
来源: 广州日报    时间: 2018-02-20 14:27

  昨日是大年初四,粤赣高速粤境段南下车流剧增,粤赣高速河源南下广州、深圳方向的东源热水路段,出现了短暂的局部交通拥堵,当天,粤赣高速粤境段的过境车流量已高达10万车次,预计今明两日该路段将迎来节后南下返程车流高峰。

  记者昨晚从河源市交警部门了解到,昨日9时至18时,粤赣高速东源热水至源城埔前路段因南下返程车流剧增,出现局部拥堵,该路段车速相当缓慢,全路段车辆时速降至30公里左右,南下车辆似“龟速”爬行。当天,河源交警随后启动了应急预案,对南下返程车辆分流至205国道行驶。

  当地交警提醒,节后从梅州、汕头、揭阳、福建方向返程的车辆可以通过汕湛高速转广河、惠河高速往珠三角方向行驶;如司机已进入梅河高速,南下分流点可从东源县义合收费站下高速,小轿车可从路况较差的X154线绕道行驶至205国道河源市区段后再上高速,大型车辆则不适宜经此线路行驶;江西方向南下广州、东莞、深圳、珠海等地的车辆,尽量选择大广高速返程。(全媒体记者曾焕阳)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122431182