广东
普宁市举办外出乡贤代表新春茶话会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-19 20:33

    2月18日大年初三,普宁市市委、市政府召开外出乡贤代表茶话会,向外出乡贤致以新春祝福,邀请他们在家乡寻找商机、投资兴业,为普宁发展把脉开方、献智出力,共同推动普宁实现更快更好地发展。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席活动并讲话。

    张时义表示,普宁市将围绕“商贾名城、美好普宁”的定位,努力为乡贤回归,创造更好的条件。普宁将打造更好的发展载体,承接项目。充分挖掘普宁的发展资源,立足练江流域,打造“城市景观轴”,立足普宁大道到高铁新城再到环市东路、北环二路,打造“城市发展带”,通过布局“一轴一带”建设,推动更多新兴业态发展。加大工业园区建设力度,在英歌山工业园统征1800亩土地,以“熟地出让”的模式支持项目落地;加快纺织印染环保综合处理中心建设,为纺织服装产业转型升级奠定更好基础。

    普宁还将提供更好的发展条件,支持发展。进一步提升区域交通,开工建设国道238线普宁益岭至惠来交界段改建工程,打通对接揭阳滨海新区、中石化大南海炼化项目的通道;推进流沙大道改造等道路建设,优化高速出入口,为发展提供更好的交通条件。把今年作为环境保护决战决胜年,深入开展“五城同创”,继续强化练江整治,全面补上生态环境短板,提升城市环境质量。普宁将突出营造更好的营商环境,服务乡贤。利用揭阳市下放责权利到县市区的契机,进一步转变政府职能,提高行政效率,简化办事程序,为企业发展、项目建设提供更好服务。同时,普宁将成立专门的乡贤对接机构,进一步提升乡贤工作服务水平,全面提升对接乡贤的实效。

    会上,普宁市委副书记、市长林钢捷通报2017年普宁经济社会发展情况及今年的工作计划。过去一年,普宁市坚持稳中求进总基调,走正道、出实绩,有效应对各种困难和挑战,深入推进稳增长、抓发展、调结构、补短板、惠民生、保稳定等重点工作,交通更加便捷,路网更加密集,城市框架拉得更开,产业载体支撑更加稳固,生态环境变得更优,经济社会平稳健康地发展,各项主要经济指标均创新高,在揭阳市名列前茅。其中,全年实现地区生产总值694.6亿元,比2016年增长(下同)5.2%。

    出席茶话会的来自全国各地以及海外乡贤企业家代表发言,对普宁城乡环境、社会治安、交通基础设施建设、特别是练江整治等取得的成效给予评价,对普宁今后的发展建言献策,表示将发挥各自行业优势,带动资本、资源、人才、技术、理念等全面回归,支持家乡建设。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122429729