广东
“水舞声光秀”亮相广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-19 09:12

    春节,广州已成花海,鲜花、花灯交相辉映。除了看花,广州还有哪些好去处? 近日,位于科学城核心位置的科学广场上演一场水舞声光秀。

    该活动以“魅力黄埔,科城锦绣”为主题。绚丽的喷泉表演、灯光、激光装置和投影成像技术集合在一起,以声、光、电、水为视听语言,将黄埔区、广州开发区的文化符号和未来愿景植入一幕幕情境当中。

    航拍“水舞声光秀”现场。新华网发(蓝远峰摄)

    “水舞声光秀”现场。新华网发

    在广场东面,利用大型户外弧形全玻璃幕墙上实现全息投影的《黄埔画卷》光影秀采用多种创新技术,在大型户外弧形全玻璃幕墙上实现全息投影。在科学展厅外玻璃幕墙上,通过3D动画建模,利用成像系统,运用声、光、电等手段,表达了黄埔的文化符号和情感脉络。

    《黄埔画卷》光影秀。新华网发

    据悉,画卷视频整体结构按照自然人文到时代发展的“递进”思路,打造“梦乡黄埔”(序幕)、“筑梦黄埔”、“追梦黄埔” 、“圆梦黄埔”四个篇章,分别表现“黄埔人文风俗”、“黄埔历史”、“黄埔建设” 、“黄埔展望”四部分内容。

    “水舞声光秀”现场。新华网发

    绿轴广场西北侧的总部经济大楼玻璃幕墙变身“科技魔方”,这里将以“科技魔方”为中心和四周建筑立面为载体,设置LED点阵、灯光投影和透明屏。

    玻璃幕墙变身“科技魔方”。新华网发(蓝远峰摄)

    据介绍,新羊城八景——“科城锦绣”也迎来了新一轮的升级改造。“科城锦绣”为该区首个“文化+科技”融合发展战略展示项目。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122419983