广东
游客茂名山上翻车直升机急速救援
来源: 南方日报    时间: 2018-02-18 08:06

    救援直升机载着这两名病人安全返航降落在基地,全程仅用1个小时。 林巧文 顾大炜 摄

   “高州马贵镇一男一女在山上翻车,病情危重,请求紧急救援!”日前,粤西春运期间唯一的空中医疗直升机救援基地——高州市人民医院紧急起飞“B—70TJ”救援直升机直飞事发地,载着这两位病人安全返航降落在基地,全程仅用1个小时。

    据了解,男、女伤者为同乡,家在高州市马贵镇河木垌村委会。16日下午,两人同骑一辆摩托车上山游玩,不幸发生刹车失灵而翻车,跌落山路致使全身多处受伤严重、动弹不得,后被当地警方救下山。当地见伤者伤情危急,遂拨打“120”请求医疗救援,并把伤者转送到马贵镇中学足球场等待救援。

    接到伤情后,高州市人民医院基地的专用医疗救援直升飞机火速起飞,载着经过专业航空医疗救援培训的该院医护人员,以每小时190公里的速度成功驰援。两人病情严重而且不利于陆路颠簸转运,平稳而且飞速的直升机成为了这次伤者的最佳救援方式。(记者/顾大炜 汤凯锋 通讯员/林巧文 杨杰 何婷婷 陈昊业)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122426024