广东
广东话百科:油角(过年你吃“油角”了吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-18 10:00

  广东话百科:油角

  点样读:

  油角(jau gok)

  乜意思:

  “油角”是广东传统的贺年小吃之一。

  点造句:

  今年过年,我地一家人包咗好多油角。(今年过年,我们一家人包了很多油角。)

  哩间铺头啲油角现做现卖,吸引咗好多人嚟帮衬。(这间店的油角现做现卖,吸引了很多人来光顾。)

  话你知:

  “油角”又叫“角仔”,是广东著名的传统小吃之一,属于贺年食品。广式油角的馅料主要由花生、黑白芝麻、椰蓉和白砂糖构成。由于“油角”的外观像“荷包”(即钱包),所以油角被赋予了“家肥屋润”的好兆头。

 

除了“油角”,广东还有很多传统的小吃:

广东话百科:虾饺(你喜欢吃“虾饺”吗?)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122409090