广东
昨日迎出游高峰 高铁团备受追捧
来源: 南方日报    时间: 2018-02-17 08:31

  2月16日狗年新春第一天,市民外出旅游热情“旺上加旺”,省内各大旅行社迎来游客出游高峰。据从广东省旅游数据监测中心实时数据统计表明,俄罗斯、泰国、日本等继续名列游客出境旅游目的地前茅。其中,俄罗斯旅游出游人数增长最多,占比达到47.69%。

  笔者从岭南控股广之旅方面了解到,仅大年初一该社组织出发分赴境外各旅游目的地旅游的游客同比增长10%。出发的游客绝大部分为前往出境中短线,其中,东南亚、中东、日本出游人数排名前三,约占出境游总体人数的八成。

  年初一准备赴日本旅游的市民王先生表示,旅游已经成为春节“潮流”过节方式,今年已经是第三年跟家人一起春节出游了。广之旅出境游总部总经理黄静茹表示,受近期人民币升值影响,汇率利好的国家和地区今年春节游客量增长明显。以日本为例,广之旅春节期间赴日旅游产品提前1个月就已全部售罄,可谓“一位难求”,从整体收客来看,今年春节广之旅组织赴日旅游人数超过1000人,较去年同期增长10%。

  除此之外,以性价比高、价格实惠、载客量大受市民追捧的高铁团也迎来了春节出游的首波高峰。仅广之旅一家旅行社年初一出发国内高铁游人数已达1000人次,其中,贵州、广西、湖北板块高铁游人数占五成。同时,值得一提的是,去年底新开的广州至重庆动车“吸客力”十足。据广之旅统计,春节期间该社组织乘动车赴贵州、重庆旅游人数达300人,较去年同期的贵州、重庆双飞联游人数增长100%,对西南板块拉动作用明显。(记者/周人果 通讯员/邝欣頔)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122424240