广东
不出家门玩转南北庙会 非遗大师广州献艺
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-16 11:40

    既能体验地道北京年味,又能品味传统广府新年?日前,天河路商圈新春节目安排亮相,其中正佳广场主题为“京城穿粤”的农历新春系列活动,努力还原北京庙会,除了传统京剧与经典粤曲的惊艳对唱以外,诸位非遗表演大师将轮番上演耍中幡、抖空竹、耍叉、变脸吐火等地道的京味绝技,可谓“京”彩纷呈。五楼则打造广府文化一条街,大秀广彩、广绣、玉雕等岭南广府绝活儿,主办方将正宗北京庙会和地道广府盛会来了一个同台PK,给市民送上一场京味粤韵的大新春。据悉,正佳广场新春活动一直延续到3月2日元宵节。

图为正佳广场主题为“京城穿粤”的农历新春系列活动。新华网发

图为正佳广场主题为“京城穿粤”的农历新春系列活动。新华网发

    这次正佳广场除了搭建的王府大宅门、老胡同、长廊楼亭等,京味浓郁的传统绝活表演从2月15日至2月21日在四楼中庭舞台每逢节点(11:30、13:30、15:30、17:30)就会上演。在近10个京味特色展位上,10多位北京民间艺术大师还现场展示传统手艺,以精湛的技艺创作中国结、风筝、剪纸、雕刻、泥塑、彩砂画、篆刻、料器、糖画等非遗作品。

图为北京民间艺术大师现场展示传统手艺。新华网发

图为北京民间艺术大师现场展示传统手艺。新华网发

    据悉,正佳广场举办“京城穿粤”南北融合主题庙会,目的之一是为了其打造的“广正街”项目探路,让海内外游客了解广府文化精髓。作为正佳广场探索商旅文融合发展、打造世界级旅游目的地的战略举措之一,广正街项目位于正佳广场五楼东区,占地3000平方米,计划2018年上半年建成开放。

 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122421970