广东
幸福回家路 因为有人替你负重前行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-15 13:17

    年,越来越近了;年味,也越来越浓了。还有一群人始终坚守在自己的工作岗位上,他们就是中建三局南方公司惠州市政道路项目的建设者们。

    2月11日,由中建三局南方公司承建的惠州市西出口改造工程如期实现该工程改扩建段(1.1公里)目标,现场安全生产、文明施工。

    从沥青摊铺到标示标线再到道路两侧树木移植,项目部仅用时2天便完成了所有工作。该路段负责人王强表示,由于春节临近,为了让广大市民出行顺畅,也为了如期实现工程履约的承诺,所以我们加班加点,在春节前抢通这段路,方便市民出行。

    据了解,该扩建段道路紧连去年春节前抢通的惠河高速出口1.3公里路段,从惠州西站经此前往深圳、河源的道路将更加便捷。

    同样是由中建三局南方公司承建的惠州市小金河大道市政工程的17名建设者们也放弃了春节回家团员的机会,他们依旧坚守在施工一线,完成了小金河大桥箱梁架设的任务,成功贯通小金河南北两岸。

    正值春节之际,在惠州市小金河大桥工程的工地上,有一名叫李永利的工友,他也是今年留守在现场的一员,他每天会骑上一辆自行车和其他的项目管理人员一起巡逻。2018年已经是他第二年没有过年回家过年了,节后等工友们回来,他才能休假回家与家人团聚。由于施工现场堆放了大量的钢筋材料,李永利为了让工友们能够回家过年,他毅然决定坚守在这,配合项目管理人员工作。

    “我知道大家都不容易,一年下来大家都盼着回家过年,看看老婆和孩子。”李永利很想家,但是必须要有人值守着岗位,保证现场的安全。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122421334