广东
广州反扒民警一天:与小偷赛跑,守住群众“钱袋子”
来源: 南方网    时间: 2018-02-14 08:15

张梓望 摄

  “老实点,别乱动!”2月8日12点10分,在广州市白云区太和总站附近的小巷里,李警官和同事协力将一名公交扒手摁倒在地。记者还没反应过来,眼前这名40多岁的男子就被人赃俱获。

  李警官是广州市公安局公交分局侦查四大队副大队长。当天早上5点,他早早过来和五名同事分兵守候在嫌疑人可能出现的公交站,观察,盯梢,跟踪,抓捕……“六七个小时的蹲守总算没有白费。”李警官长舒了一口气。

  春节前夕人员流动大,盗窃警情高发,特别是在公交、地铁等公共交通工具上,扒手们也想浑水摸鱼“捞一把”。“我们就是要和小偷赛跑,比智慧,比耐心。”李警官说。

  今年1月以来,该局民警每天“跟着公交扒窃警情走”,截至目前,共破获公交车上盗窃案80余宗,打掉盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人近30人,警情环比下降8.1%,牢牢看紧群众“钱袋子”。

张梓望 摄

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122416719