广东
珠三角铁路将迎客流高峰 除夕广深至潮汕仍有余票
来源: 南方网    时间: 2018-02-14 08:09

  13日,农历腊月二十八,距除夕还有两天。笔者从广铁集团了解到,当日预计发送旅客156万人次,同比增加8万人次,增长5.4%。其中广州站发送14.2万人次,广州东站发送11万人次,广州南站发送26万人次,深圳北站发送18.5万人次,深圳站发送10万人次。自7日起,广铁连续一周日发送旅客超150万人次,客流量持续高位运行。除夕将至,珠三角铁路将迎来节前最后一波客流高峰。

  为了让广大旅客能安全顺畅地回家过年,13日广铁集团继续增加热门方向运力,共安排加开旅客列车180对,其中高铁动车75对,普速列车105对。14日,计划加开旅客列车92.5对,主要去往成渝、武汉、南昌、湖南等方向。

  需要购票的旅客请注意:普铁15日广州至北京、东北、沪宁杭、川渝、西北及华北方向还有少量余票;高铁14日佛山至重庆、贵阳还有少量余票;高铁15日广州、深圳至长沙、宜昌、怀化、衡阳、福州、厦门、南昌、沪宁杭、成都、贵阳、重庆、潮汕还有少量余票。

  春运高峰期,为方便旅客出行,广铁集团在各大车站增设咨询服务台。广州东站分别在一楼、二楼和广场平台转角处设置了6处亲情服务咨询台,安排专人提供咨询服务。在深圳北站东广场进站口外设置咨询服务台,福田站、虎门站、潮汕站、惠州南站等发送量较大的车站以在进站口外与验证台合设的方式,设置咨询服务台;同时,提供大站便民托运服务业务,方便旅客托运不便携带的大件行李等。(全媒体记者/刘倩 通讯员/陈施 胡湘江)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122416658