广东
【网络媒体走转改】春节来广州园林博览会邂逅花趣
来源: 新华网    时间: 2018-02-13 17:12

  新华网广州2月13日电(王佳 崔凌云)2月13日,第二十四届广州园林博览会分别在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园开幕,展览面积达36万平方米,将展至3月2日。

  本届园博会主题为“花开广州,春暖羊城”,包括61个展园(园圃)、19组公共景观自然花境等内容,将用郁金香,醉蝶花,大花海棠等应节花卉打造约30000平方米的花海、花境。

  园博会海心沙展区。新华网发(佘建新摄)

  园博会海心沙展区。新华网发(佘建新摄)

 

  园博会海心沙展区“一帆风顺”吉祥绿雕与2万平方花海同时绽放、交相辉映。新华网 记者 崔凌云摄

  海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛及绿雕展现多姿美态。新华网记者 崔凌云摄

  其中海心沙展区运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕等园林手法,结合盆景艺术展览展示,打造一场集观展、游览为一体的新春嘉年华。二沙岛展区布置以展示城市活力和营造现代艺术氛围为主,建设自然花境、园艺雕塑等,应用新材料、新技术、新工艺,打造时尚、现代的艺术景观。番禺大夫山森林公园展区以大夫山葱郁森林为基底,以岭南、花城的文化元素,多方位展示岭南园林文化在花城广州的传承。

  今年园博会主打造智慧花城,“花城广州版识花君”让市民变身“识花超人”,QQ-AR技术,让花城吉祥物成为园博会的“讲解员”,腾讯地图将会上线园博会的街景地图,多种黑科技赋能智慧花城建设,打造一个具有体验感的园林博览会。

  园博会期间,海心沙会场和二沙岛会场的开放时间为上午9点至晚上7点,番禺大夫山会场开放时间为上午8点至晚上6点。为保障安全,园博会各会场将实施交通管制和人流疏导措施,具体范围以公安部门公告为准。

(责任编辑:吕佳)
010070260010000000000000011100001122415165