广东
正佳广场:海洋动物吃上"年夜饭"
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-13 16:45

    两层直径50厘米的用冰块做成的“冰蛋糕”上,冰鲜置于其中,海象在海水中与冰块自由畅游时,随着冰块融化,就能吃到新鲜大鱼。这一幕发生在2月12日的正佳广场极地海洋世界里,春节到来,海象馆的海象已经吃上了可口的“年夜饭”。

    据介绍,工作人员花了三天时间为海象准备这道年夜饭,包括利用模具冷藏冰块制作“冰蛋糕”,并且要装饰,将海象最喜欢的新鲜鱼布置在冰蛋糕上。海象驯养员说,因为与海洋动物日夜相处,感情就如亲人般亲切,很想为它们做上一道可口的年夜饭,让海洋动物朋友们也能欢欢喜喜过大年,感受到农历新年大家庭般的温馨气氛。

正佳广场极地海洋世界充满了新春喜庆氛围。新华网发

“狗”元素成为正佳极地海洋世界一道靓丽风景线。新华网发

    与此同时,海洋动物迎来新年“年检”。正佳极地海洋世界一直将海洋动物保护放在重要的位置,这次海洋动物的新年体检包括了秤体重、检查牙齿、检查皮肤、检查眼睛等一百多项,每一项都有严格要求和步骤,确保动物的身体状况都处于健康水准。

    在海象的牙齿体检中,只见兽医对海象的牙齿进行仔细的检查,看是否松动、牙龈有没有红肿和病状、牙神经有没有损伤。兽医介绍,一般是通过肉眼检查,如果发现问题,会采用X光照牙片,进一步检查。据悉,海洋极地动物的体检持续半个月时间,在除夕夜之前完成。

    如今正佳广场极地海洋世界内弥漫着浓郁的新年气氛。其中受瞩目的是首次推出的“空中芭蕾”——稠吊舞表演。据介绍,表演将在大年初一在“深海奇观”景区大缸外推出。游客可以近距离观看,更显亲近。今年情人节与农历新年相连,极地海洋世界也安排了别出心意的节目——“白鲸奇遇表演”,两只可爱白鲸还将作出“比心”的造型。正佳希望让更多的人通过对白鲸的喜爱,去关注、关爱更多海洋动物。

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122414974