广东
“第十七届(2018年度)广东地产资信20强”评审启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-12 16:25

    近日,“2018迎新话资信”暨“第十七届(2018年度)广东地产资信20强”评审标准讨论会在广州召开。

评审标准讨论会现场。

    会议指出,2018年银行对企业关注的核心是现金流。对自有现金流和融资性现金流等充裕的企业,银行则比较放心。部分规模比较大但是现金流紧张的企业,或是因融资成本过高而产生的风险,受到各大银行的广泛重视。

    据悉,自2002年开始,由工、农、中、建四大行广东省分行等机构联合共同举办“广东地产资信20强”评审每年联合向社会公布广东资信实力较强、综合信誉较好的房企“红名单”,今年是第17年。

    评审标准具体囊括资、信、前景三大项近百个指标,考察房地产企业综合财务状况和发展实力,由于银行是直接掌握房地产项目各方面真实数据的机构,评审每年都受到有关部门、海内外投资机构、金融机构和众多房地产企业的广泛关注。

    有银行行长表示,银行将用好增量,盘活存量,保持对房地产领域稳健的信贷策略,提升对“资信20强”企业全周期的服务能力。

    在评审标准讨论会上,“租赁住房”这一项被予以定性为加分项。四大行广东省分行将关注和探索租赁住房市场的发展,开展金融创新,推动广东省“租购并举”的住房市场发展。同时,对新型城镇化和特色小镇的发展,继续给予重点支持。

    据悉,建行广东省分行、中行广东省分行近日分别面向“广东地产资信20强”为主的企业签订租赁住房战略合作协议,以“广东地产资信20强”企业作为合作进入租赁住房市场的战略伙伴。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122409043