广东
深夜抵达机场不用愁,广州公交集团白云出租车送你回家
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-02-12 16:24

    据广州公交集团白云公司消息,为应对客流高峰期间、航班大面积延误时和夜间地铁停运后航班旅客滞留等突发情况,今年春运公交集团与白云机场合作,在2月10日至14日、2月20日至23日全天,在A、B到达区分别设置现场工作区及临时出租车候乘区,在夜间地铁停运后及时补充投放出租车运力保障旅客出行。

    白云公司经过交通大数据分析,掌握乘客出行、交通路况预判等动态特征,按平峰、高峰时段进行科学调度组织,通过驻点保障、实时监控、智能调度的方式,在现有出租车运力基础上,补充投放300-800辆出租车,保障夜间抵达机场的旅客顺利回家。

    每天22:00-次日6:00,广州公交集团对机场运力保有量及乘客候乘情况进行监控,当连续15分钟内调度场出租车保有量不足时,通过春运指挥部信息监控平台确定实时进入机场高速的出租车数量后,信息调度中心通过GPS系统,对白云机场半径5km范围内公交集团属下出租车发送运力保障信息,出租车接收“断流指令”后立即空车进入白云机场进行保障。

    在交通管制期间,广州公交集团机场保障应急小组根据春运指挥部、交通管理部门发布的实时信息对路况预测,通过GPS系统在指定区域内发布运力应急保障及线路指引信息,引导区域内空驶出租车按规划线路避开拥堵路段,以较快的速度进入白云机场完成疏运工作。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122408515