广东
周一至周二冷空气“驾到”,粤北山区有低温霜冻
来源: 南方网    时间: 2018-02-12 09:27

        中等强度冷空气一连两日影响广东,不过与上个月的强冷空气造成大范围的低温与雨雪天气不同,此次冷空气没有阴雨带来的“湿冷”,持续时间也不长,预计12日-13日全省晴天到多云,早晚寒冷,粤北山区市县有低温霜冻,13日白天开始气温逐步回升。

       监测显示,11日受冷空气南下影响,我省中南部大部市县最高气温较10日普遍下降了2~4℃,韶关和清远的北部市县阳光充沛的缘故,最高气温较10日上升了2~4℃。

       省气象台预计, 12日,我省继续受冷空气影响,气温仍将小幅下降,粤西市县阴天到多云,其余市县晴天,部分市县早晚有轻雾,粤北山区市县最低温度3℃~5℃,局部有霜冻,其中高寒山区1℃左右,南部沿海市县最低气温10℃~14℃,其余市县6℃~9℃。

       13日,全省晴天到多云,气温逐步回升,粤北山区市县最低温度2℃~5℃,有霜冻,其中高寒山区0℃左右,南部沿海市县9℃~13℃,其余市县6℃~10℃。

       14日,南部市县多云间阴天,其余市县多云,早晚有(轻)雾,雾时能见度小于1公里;全省温湿继续上升,但早晚仍然寒凉。

       气象专家提醒,近期早晚温度低,昼夜温差大,公众仍需注意防寒保暖;天干物燥,请注意家居用火安全和森林火险。(全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122405770